[September 2023] Sonntagskrimi sportlicher Art

Einen ganz besonderen Sonntagkrimi bekamen die Zuschauer der Handballabteilung des TSV Eintracht Stadtallendorf am vergangenen Wochenende geboten.

Die Frauenmannschaft hatte den TSV Södel zu Gast in der Bärenbachhalle.

In ihrem ersten Spiel der neuen Saison gingen die Stadtallendorfer Damen mit nur einem Auswechselspieler in die Partie und konnten das erste Tor erzielen. Die Gäste legten nach und gingen dann mit 2:4 in Führung, ehe die Eintrachtlerinnen zum 4:4 wieder ausgleichen konnten. Dann hatte Stadtallendorf, auch Dank ihrer sehr gut aufgelegten Torfrau Janina Botthof und der wurfgewaltigen Deborah Eckel, eine sehr starke Phase und gingen über ein 10:5 und 15:8 mit dem 18:11 Spielstand in die Pause. Nach der Halbzeitunterbrechung stellten die Gäste ihre Abwehr um und nahmen die heimische Spielmacherin in Manndeckung. Das Damenteam von Trainerin Sabine Rauch fand nicht gleich eine Patentlösung für diese Situation und so kam Södel über ein 20:15 (38. Minute) und 23:19 (45.) zum 24:24 Ausgleich in der 52. Minute. Und gingen dann sogar mit 25:27 in der 56. Minute in Führung. Die Heimmannschaft behielt aber die Nerven und konnte durch Tore von Maren Witschel eine Minute vor Spielende erneut ausgleichen, obwohl sie zu dem Zeitpunkt in Unterzahl waren. Ein Foul in den letzten Sekunden ließen den Schiedsrichter auf Siebenmeter entscheiden und Gülsen Malakcioglu verwandelte eiskalt zum 28:27 Endergebnis für den TSV Eintracht Stadtallendorf. Der Jubel der Stadtallendorferinnen war groß, ebenso der Dank an die Zuschauer, die Ihr Team lautstark unterstützten.